কভিড-১৯ বা করোনাভাইরাস প্রতিরোধে, কি খাওয়া উচিত আর কি খাওয়া উচিত নয়!!!
তার মানে বোঝা যাচ্ছে আপনি নিশ্চয়ই আল্লাহর রহমতে ভালই আছেন।
আল্লাহ তা’আলা আমাদের সবাইকে এই মহামারী থেকে হেফাজত করুন।
আচ্ছা বলুনতো কভিড-১৯ বা করোনাভাইরাস নামক এই মহামারীর মোকাবেলা করার জন্য আমরা কি করছি? সাবান দিয়ে হাত ধুচ্ছি, মাক্স ব্যবহার করছি।
আমরা সকলেই বিভিন্ন ধরনের খাবার গ্রহণ করে থাকি প্রতিদিন কিন্তু আমাদের এই মহামারী অসুখের সময় কিছু বিষয়ের দিকে বিশেষভাবে খেয়াল রাখতে হবে যেমন ধরা যাক আমাদের খাওয়ার বিষয়ে।
আমরা প্রতিদিন কি খাবার খাচ্ছিস এগুলো বিশেষভাবে পরিষ্কার পরিচ্ছন্ন ভাবে খাবার গ্রহণ করতে হবে এবং কি কি খাচ্ছি এই বিষয়গুলোর দিকে খেয়াল রাখতে হবে,
প্রথমত আমরা প্রতিদিন অনেক চিনি বা মিষ্টি জাতীয় খাবার গ্রহণ করে থাকি ,
সেগুলো খাবার থেকে আমাদের দূরে থাকতে হবে।
আমাদের প্রচুর পরিমাণে শাকসবজি এবং ফলমূল গ্রহণ করতে হবে, তার ফলে আমাদের শরীরে এন্টি বডি তৈরি হবে অর্থাৎ রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি পাবে।
আর খাবার পাশাপাশি আমাদের শারীরিক ব্যায়াম করতে হবে তাহলে নিশ্চিত ভাবে আমাদের শরীর মহামারী অসুখের এর প্রতিরোধ করার জন্য প্রস্তুত হবে ,,,,
কিন্তু আমরা কি খাচ্ছি, কি খাব কি খাব না। তা কি আপনি এখনো জানেন? যদি নাই জানেন তাহলে জেনে রাখুন।
যেগুলি খাওয়া একদম উচিত নয়।
অর্ধেক সিদ্ধ খাবার, হাফ বয়েল কিংবা পচ ডিম, তন্দুরি জাতীয় খাবার,
বেশিক্ষণ কেটে রাখা ফলমূল এবং এই সময়টায় সালাত এড়িয়ে যাওয়াটাই সবথেকে ভালো, আর খেলেও পুনরায় ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।
আরজে গুলি খাওয়া নিরাপদ বা খাবেন।
খাবার পুরোপুরি সেদ্ধ করে তারপর খেতে হবে, আর কিছুক্ষণ পরপর পানি খেয়ে গলা ভিজিয়ে নিতে হবে, যাতে ইসোফেগাস শুকনা হয়ে ভাইরাসটি বাসা বাঁধতে না পারে। ভিটামিন এ, ই, ও সি, খনিজ ও জিংক জাতীয় শাক -সবজি ও ফলমূল খেতে হবে।
আর ফলমূল খাওয়ার আগে অবশ্যই সেটা কুসুম গরম পানি দিয়ে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে, আমাদের সচেতনতাই পারে করোনার সাথে মোকাবেলা করতে।
বাঁচতে হলে অবশ্যই মানতে হবে।
পাঁচ ওয়াক্ত নামাজ পড়ুন, দেখবেন করোনার মত মহামারী ভাইরাসও আপনাকে ছুঁতে পারবে না, সবাই আমার জন্য দোয়া করবেন আল্লাহ হাফেজ।
সবাই ভাল থাকেন আল্লাহ হাফেজ,,,
ভালো তো তাকেই বাসি যে সৃষ্টি না হলে পুরা পৃথিবীই সৃষ্টি হতো না!!! হযরত মুহাম্মদ (স:) ,,,,
0 Comments